Официальный сайт государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кудымкарский лесотехнический техникум»


Поиск
Поделиться
Написать нам
Телефоны
Тел/факс.: (34260) 4-58-98
Тел.:(34260) 4-72-56
Тел.:(34260) 4-49-00
Главная » 2018 » Февраль » 2 » В Кудымкарском лесотехническом техникуме избрали президента!
12:42
В Кудымкарском лесотехническом техникуме избрали президента!

Близятся выборы Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. В преддверии этого важного события, 1 февраля в Кудымкарском лесотехническом техникуме состоялась деловая игра «Президент студенчества КЛТ». Игра заключалась в том, что студенты на практике получали опыт избирателя. Сначала каждая группа выдвигала кандидатов на пост президента студенчества КЛТ, что стало важной задачей. Каждому кандидату, которых набралось 11 человек, нужно было составить портфолио – рассказать не только о себе, а о достижениях в техникуме.

Уже 1 февраля информация обо всех кандидатах появилась на специальном стенде в фойе КЛТ. Кандидатами стали: Дмитрий Белов, Андрей Галкин, Екатерина Гутова, Илья Казаринов, Станислав Кылосов, Степан Лемаев, Максим Мехоношин, Вадим Попов, Николай Постников, Екатерина Щербинина и Наталья Кукшинова. Голосование за кандидатов началось после первой пары. В фойе была установлена специальная урна, оборудовано место для заполнения бюллетеня. Работала и избирательная комиссия, которая тоже состояла из студентов. Каждый студент становился избирателем по всем правилам. Студенты обращались в комиссию, где в списках находили их имя, после чего они расписывались в списке, им выдавали бюллетень со списком кандидатов и они шли голосовать.

Активности молодежи способствовала атмосфера – играла динамичная музыка, а фойе КЛТ было украшено шарами в цветовой гамме триколора флага нашей страны. Кстати, свои голоса за того или иного кандидата отдавали и преподаватели. И студенты, и преподаватели понимали важность деловой игры. Студентка группы ЭБ-11 Яна Хозяшева считает, что благодаря игре процесс голосования на выборах становится понятным. Один из кандидатов – Николай Постников уверен, что участие в игре это проявление активной гражданской позиции.

- Я считаю, что нам всем нужно участвовать в выборах, потому что таким образом решается наше будущее, - добавил Николай.

 

 

Уже в 14.50 урна была вскрыта, и счетная комиссия перешла к открытому подсчету голосов. Вот тут кандидаты на пост президента студенчества КЛТ замерли в ожидании. Каждый надеялся на победу. По итогам подсчета выяснилось, что явка на выборы составила 455 человека, а это практически 100%. Победителем в выборах и президентом студенчества КЛТ стал Андрей Галкин. Молодой человек учится на первом курсе специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». За него отдали голоса 17,1% юных избирателей. Второе и третье места по итогам голосования оказались у Натальи Кукшиновой, за которую проголосовали 16% избирателей и у Екатерины Щербининой, набравшей 13,5% голосов. Уже известно, что президент студенчества КЛТ будет выполнять представительскую функцию.

А Наталья и Екатерина будут заместителями президента, и всем троим участникам выборов нужно будет работать в команде. Наталья Кукшинова, которая набрала всего лишь на 3 голоса меньше, чем Андрей Галкин не расстроилась. Она говорит, что само участие в такой игре в качестве кандидата было для нее интересным занятием и новым опытом.

- Я узнала, что меня поддержало большое количество людей, - добавила Наталья.

Наталья учится на третьем курсе по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», а Екатерина первокурсница, через несколько лет она станет бухгалтером. Для всех кандидатов и избирателей техникума это новый опыт, который поможет большинству студентов реализовать свое избирательное право 18 марта 2018 года.

Просмотров: 37 | Добавил: AdminS | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Вход на сайт
Погода
Яндекс.Погода
Полезные ссылки
Мы ВКонтакте
Мы в Контакте
Сделать бесплатный сайт с uCoz